我院工会组织教职工赴章丘白云湖垂钓游览
发布时间: 2012-05-22 浏览次数: 0
 

    为活跃教职工的业余生活,缓解教职工教学和工作的压力,我院工会组织了教职工赴章丘白云湖进行垂钓游览。

 

    白云湖形成于汉代,位于章丘市城区明水西北20公里处,占地4000余亩。经过近几年的开发与建设,白云湖已成为游览、观光、垂钓三位一体的游览胜地。

 

    5月19日20日早上8:00,大家兴致勃勃地乘车前往白云湖。到达目的地后,工会主席为大家讲解垂钓比赛的规则,随着一声哨响,妙趣横生的垂钓比赛正式开始。几十根渔竿静静地垂在鱼池中间,随着一声声唏嘘赞叹,一条条或大或小的鲫鱼被钓上岸。经过近两个小时的激烈角逐,比赛终于落下了帷幕,根据条数决出了一、二、三等奖。中午,大家齐聚一堂,品尝了白云湖著名的全鱼宴。随后,又一起去白云湖公园游览。杨柳依依,轻拂脸庞,万顷碧波,静立翠盖。大家纷纷蹬上游船,徜徉在湖光美景中,流连忘返。

 

    此次垂钓比赛游顺利结束,愉悦了身心,放飞了心情,受到教职工的一致好评。



                                        张文英供稿