金融学院举办商业银行经营与信用风险管理的实践学术报告会
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 13
 

为帮助师生了解行业现状,让学生认清就业形势,金融学院于11月1日在历城校区办公楼五楼举办商业银行经营与信用风险管理的实践学术报告会。本次活动特邀中国光大银行巡视员、高级经济师陈贵明教授担任主讲人,我院院长徐如志出席并主持了会议,近百名师生代表参加了报告会。

报告会上,徐院长首先对陈贵明教授的到来表示热烈欢迎,并向陈贵明教授颁发了齐鲁工业大学金融硕士研究生导师资格聘书。随后,陈贵明教授作了题为《银行信用风险管理与实践四十年》的学术报告,报告分别从商业银行经营与风险、商业银行信用风险管理与实践、银行信用风险现状与思考三个方面做了详细的解读,并提出了经济趋势总体向后、结构不断调整、风险复杂而可控、信用风险损失压力在增大的四个问题。最后,陈教授根据自身的多年风险管理经验和重点实验的结论,认为银行信用管理是商业银行的经营核心,只有全面、全程、全方位加强风险管理才能追求经济效益。

    此次报告会的成功举办,不仅拓宽了师生在银行信用风险管理方面的知识,还增强了师生对银行系统风险及当前金融发展趋势的认识。