金融学院党委召开领导班子民主生活会
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 29
 


19日下午,金融学院党委在办公楼三楼会议室召开2018年度领导班子民主生活会。校(院)纪委副书记纪晓彤出席并全程督导。学院领导班子全体成员参加。学院党委书记刘长生主持会议。

会上,刘长生汇报了民主生活会的前期准备情况,并提出了会议有关要求。他指出,为开好本次民主生活会,学院党委高度重视,拟定了工作方案,重温了党的最新理论成果,党委及班子成员通过座谈、调查问卷、交心谈心、一线调研,通过主动请领导点、相互查、师生提等方式,通过查摆问题、剖析原因、寻找对策,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等环节,广泛收集意见和建议,做好了充分的思想准备、组织准备和材料准备,为开好民主生活会打好了基础。       刘长生代表党委领导班子作对照检查。紧扣本次民主生活会主题,围绕思想政治、精神状态、工作作风三个维度,深入查摆了班子在理论学习与政治站位、政治纪律与政治规矩、精神状态与工作作风、主体责任与监督责任以及落实八大行动计划等五个方面存在的十五项主要问题,并进行了深刻的党性分析,明确了下一步整改的方向和措施。班子成员结合工作与思想实际,逐一进行了认真的对照检查,相互开展了认真严肃坦诚的批评和自我批评。

纪晓彤对民主生活会进行了点评。认为会议准备充分,突出了问题导向,开的严肃认真,开展批评有力,整改措施具体可行。纪晓彤提出了六点要求:一是旗帜鲜明讲政治;二是坚持不懈抓思想;三是持之以恒抓落实;四是班子建设不放松;五是锲而不舍抓作风;六是修身齐家抓廉洁。他进一步指出,落实学校“八项行动计划”就是讲政治,人才“破题”是事业发展的法宝,保持进取斗志是学院戮力前行的保证。要认真落实整改措施,克服事业发展瓶颈,促进学院健康快速发展。

刘长生代表学院党委领导班子作表态发言。表示学院党委按照问题导向、目标导向和结果检验的思路,认真落实纪书记的点评意见,进一步梳理班子自身的问题,列出问题与责任清单,建立整改台账,明确责任和整改时限,抓好整改落实,让学院党委班子真正发挥出“头雁效应”,带领广大师生锐意进取、干事创业,推动学院的全面发展、内涵发展和特色发展。