我院组织开展“历史的丰碑 永恒的纪念”主题团日活动
发布时间: 2019-04-01 浏览次数: 10
 

为了缅怀英雄先烈,传承革命精神,清明节前夕,我院组织党团员来到济南战役纪念馆、英雄山烈士纪念塔开展主题为“历史的丰碑 永恒的纪念”主题团日活动。本次活动由学院团委辅导员徐玲玲老师带队,201840名入党积极分子及部分学生党员参加了本次活动。

在济南战役纪念馆,同学们认真倾听济南战役的历史及在全国解放战争中的重要意义,被战役中涌现出的许世友等革命先烈舍己为国的精神所打动。一张张珍贵的黑白照片,一件件先烈们留下的战斗武器及生活用品,重现了革命英雄们艰苦而光荣的抗战历程。讲解员饱含深情的解说使同学们身临其境地感受到那段峥嵘岁月的坎坷与英雄们的伟大革命精神。在济南战役全景画馆,真实而富有艺术感染力表现了震撼人心的激烈的战争场面,它的深刻的思想内涵和精神文化内涵,连同济南战役史实的陈列一起,使爱国主义革命传统的启迪深深扎根于同学们的心中。最后,怀着对革命先辈崇高的敬意,同学们沿着英雄山山麓拾级而上来到英雄纪念塔前默哀并敬献鲜花。同学们纷纷表示,一定会继承革命先烈的崇高精神,坚定信仰,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行。

据了解,本次活动通过学院官方微博进行了直播,让更多的学生接受红色教育,激励团员青年要“青春心向党,建功新时代”。学院将在接下来的五三惨案纪念日、五四青年节等重要纪念日开展一系列“移动”党课教育实践活动,通过场景体验、线上学习、线下互动的形式,做“活”大学生思想政治教育工作。