学校(科学院)举办“团徽闪亮”青年文化周·寻找“工大最美青年”活动
发布时间: 2019-05-08 浏览次数: 10
 

纪念五四运动100周年,弘扬五四精神、树立青春榜样,我校(院)在五四青年节期间举办“团徽闪亮”青年文化周·寻找“工大最美青年”活动。

4月26日活动启动以来,学校面向全体学生寻找在自强励志、志愿公益、孝老爱亲、创新创业、文化体育方面具有榜样作用,能代表学校形象,展现当代青年学子良好精神风貌的青春榜样。经学院推荐 “每院一星”、校团委评审,共遴选出“自强之星”、“公益之星”、“孝老之星”、“创新之星”、“文体之星”等20名“工大最美青年”人物并进行了公开展示。

工大最美青年中有扎根边疆、奉献青春的薛瑞,有家境艰难、自强不息的刘文娜,有积极创业、求新求变的姬裕翔,有潜心科研、夺魁科创大赛的赵瑞,有创新新媒体、夺金军事比赛的王威成……一个个闪光的名字被定格在镜头中,奋斗的青春故事在校园中流传。巡展期间吸引了不少师生驻足,同学们感叹:“原来榜样就在身边,他们是我们追赶的目标!”校园中营造出了凝聚青春力量、学习最美青年的浓厚氛围。

本次寻找“工大最美青年”活动,就是为了在工大寻找一批模范践行社会主义核心价值观、厉行“严”的精神和“实”的品格、带头传播正能量的好青年。通过他们的先进事迹展示新时代工大青年的精神风采,引领全校青年见贤思齐、崇德向善。