金融学院召开2019年师德标兵表彰大会暨师德建设教育月动员大会
发布时间: 2019-09-18 浏览次数: 10
 

         912 日,金融学院在历城校区办公楼五楼会议室召开了2019年师德标兵表彰大会暨师德建设教育月动员大会。大会由党委副书记刘轶主持,金融学院全体教师参加了大会。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强金融学院师德师风建设,依据《新时代高校教师职业行为十项准则》和《齐鲁工业大学教师职业道德规范实施细则》,金融学院制定了《金融学院师德标兵评选办法》,组织了2019年师德标兵的评选。评选工作在金融学院党委领导下,坚持“公开、公正、公平”的原则,经过部门提名,评选委员会评审和无记名投票,党委会审批,闫静等10名教师获得金融学院2019年师德标兵称号,崔凌云等6名教师获得金融学院2019年师德标兵提名。闫静代表获奖教师发言,分享她从教15年来,既要做严肃的知识传授者,又要做柔和的心灵指导者,以爱与责任教书育人的心路历程。

金融学院党委书记刘长生做了题为《不忘师者初心 牢记新工大使命》的主旨报告。回顾自己恩师的故事,讲述齐鲁工大王玲老师的事迹,刘长生要求大家认真思考我们要营造什么样的院风,树立什么样的形象,如何重整行装再出发。刘长生阐述了为师的道理,教育的道理,和打铁还需自身硬的道理,号召金融学院全体教师强师德、强师能,不仅靠真理的力量,还要靠教师的人格魅力增强课堂教学的吸引力;顺应新时代要求,不断提升自身素质和师德境界,进一步规范教师职业行为,明确师德底线,加强师德建设,不忘师者初心,以身立教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,责任担当,狠抓落实,做有风度、有温度的教育,为建设一流金融学院而努力奋斗。

金融学院院长徐如志就职称评定等近期工作事项作了安排和部署。