为战“疫”加油│齐鲁工业大学金融学院原创诗朗诵声援战“疫”

发布者:金融学院发布时间:2020-02-12浏览次数:40

在全国上下万众一心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,齐鲁工业大学金融学院积极行动起来,围绕打赢疫情阻击战,广泛开展网络文化,不断创作出温暖人心、鼓舞士气、提振精神的艺术作品,传递战胜疫情的信心与决心。齐鲁工业大学金融学院82级校友贾善耕创作了抗击疫情诗朗诵《祖国啊,我是你的儿子、你的兵》,由山东籍、湖北籍同学在家中隔空接力诗朗诵的形式呈现,向奋战一线的抗疫工作者致敬,为抗击疫情助力,传递正能量。

他是一名中共党员,她是一名共青团员,他们是工大学子,用实际行动践行担当,为战“疫”之程发声。“国家有难的时刻/我是你的儿子/随时准备/出征”是工大学子向祖国报到的铮铮誓言。“只要祖国需要/我愿义无反顾/服从党的安排/战斗到最后一分钟”是工大学子在疫情当前发出的青春最强音。心连心,手牵手,肩并肩,黎明的曙光就在眼前,坚信我们定能阻击疫情,决战决胜!

为武汉加油!为湖北加油!为中国加油!