金融学院组织师生观看“双千双联助力行动计划——新高考改革背景下院系如何做好招生宣传”培训直播
发布时间: 2020-05-14 浏览次数: 10
 

为进一步贯彻落实齐鲁工业大学(山东省科学院)关于印发《2020年本科招生“双千双联”助力行动计划实施方案》通知精神和要求,加强学院点对点精准招生宣传,提高招生服务质量,5月10日,齐鲁工业大学金融学院组织师生观看“2020年本科招生‘双千双联’助力行动计划系列培训——新高考改革背景下院系如何做好招生宣传”培训直播。

本次培训邀请山东大学原本科招生组组长、数学系龙和平教授和全国资深教育媒体人、山东省政协委员娄雷分别做专题报告,培训会由学校(科学院)招生办主任欧阳志周主持。

院高度重视招生宣传工作,要求参加培训人员到位、时间到位、效果到位。直播伊始,欧阳志周主任首先对特邀嘉宾的到来表示欢迎和感谢,指出了本次培训对在新高考改革背景下院系做好招生宣传具有重要的意义。龙教授围绕高校招生拓展工作的开展,分别从“高考改革带来了什么?”“新高考背景下志愿填报的变化”“高校招生形式与特点”这三个方面向大家做了详细的报告,并且针对新高考改革背景下高校的志愿填报及录取规则进行了具体阐述。娄雷老师围绕教育迎来大数据时代向大家做了相应的补充报告,他指出,在这样一个不同寻常的、新高考执行的元年,做好高校招生宣传工作至关重要。直播结束,参加培训人员纷纷表示,对如何做好新高考改革背景下的招生宣传工作有了明确的方向,将更加有信心做好学院的招生宣传工作。

本次培训,进一步为学院招生宣传工作提供了强有力的支持,使学院师生对当前高考改革大环境有了客观认识,为助力学校(科学院)“双千双联”行动计划打下了坚实基础。