山东省科技金融研究中心

发布者:金融学院发布时间:2020-06-28浏览次数:243

山东省科技金融研究中心是山东省人民政府20157月同意组建,依托齐鲁工业大学金融学院,联合深圳证券交易所、齐鲁股权交易中心和齐鲁银行等单位共同建设,专门从事科技金融理论与政策研究和技术支持服务,促进山东省科技创新与金融服务创新协同发展,加快实现金融与科技有效对接的研究机构与政府决策智库。

中心致力于建设具有解决国内科技与金融协同创新发展重大问题的综合研究能力,在国内外有影响的科技金融产学研合作机构,成为我省乃至全国科技金融理论与政策的创新研究基地、科技金融产品与服务的孵化基地、科技金融高端人才的培养基地、科技金融产学研合作与高校科研体制改革的示范基地、科技金融的人才库和知识库。