我院第一届学生干部培训班启动仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-27浏览次数:8

3月26日下午,由院团委组织的第一届学生干部培训开班典礼在2号教学楼阶梯教室举行,院党委副书记刘洪、校团委书记张文斗出席开班仪式,学生管理办公室主任逄峰主持会议。

首先,院党委刘书记发表了重要讲话,他指出此次培训的目的旨在加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,使学生干部进一步明确自己的工作任务、工作职责、工作要求。

随后,张泽浩同学代表学生干部表明决心,做到认真学习培训内容,贯彻领会报告内涵,做好笔记并撰写心得体会。

最后,校团委张书记作了以“如何做一名优秀的学生干部”为主题的讲座。他根据自己的学生时代及作为管理人员的亲身经历,向大家传授了丰富的工作经验。并通过声情并茂的演讲和丰富多彩的实例,鼓励大家正确处理好工作与学习的关系,不断完善自我、争优创先。随后,他给全体学生干部提出了几点要求和期望:1、作为学生干部要勤于学习,真抓实干;2、作为学生干部要严于律己,以身作则;3、作为学生干部要发挥模范带头作用。
   本次学生干部培训活动为期七天,包括理论讲座、素质拓展、经验交流、集中学习、撰写论文等,内容丰富,形式多样。