我院到交通银行济宁分行调研

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-25浏览次数:13

为提升学院办学层次和办学水平,适应学校教育教学改革的新形势,培养社会需要的应用型、创新型人才,围绕创新人才培养模式、重构课程体系,科学制订人才培养方案,我院院长许广法、金融学系负责人一行5人于7月18日至19日到交通银行济宁分行进行调研考察,并召开了由交通银行济宁分行主要业务部门负责人、业务骨干参加的座谈会。交通银行济宁分行行长祝威(学院94级校友)亲切接见了学院调研组一行。

座谈会上,许广法院长首先介绍了我院的发展历史、学科(专业)建设、教学、科研、师资队伍建设等情况,重点介绍了我院提升办学层次、创新人才培养模式、毕业生高端就业、服务地方及行业经济的思路及打算,希望将来从多个方面加强与交通银行济宁分行的交流与合作。交通银行济宁分行的领导及业务主管部门的负责人、业务骨干对我院的学科(专业)建设、课程设置、教学、科研等方面提出了富有建设性的意见和建议。

通过调研及座谈,双方就全面加强院企合作达成了共识和初步意向,为学院下一步的建设和发展进一步明确了工作思路。