贾善耕:中国金融作家协会副秘书长(84届毕业生)

发布者:金融学院发布时间:2018-10-30浏览次数:68

贾善耕,男, 1984年毕业于齐鲁工业大学金融学院(原山东银行学校),先后任基层乡镇农业银行营业所会计、会计主管、副主任;中国农业银行地市中心支行副科长、科长;中国人民银行地市分行合作金融监管科负责人、地市农村金融体制改革领导小组办公室副主任等职,先后调入中国农业银行总行、中国人民银行总行、国务院农村金融体制改革部级协调领导小组办公室从事宣传报道及文秘工作,兼任《中国农村信用合作》(现中国农村金融杂志)编辑、编辑部主任。2000年后调入全国性股份制商业银行省级管辖行,先后任经营单位高级管理人员、管辖分行业务部总经理等职务。

该校友长期坚持文学创作,出版有个人文学专著《永远的乡愁》《心之旅》《一路风铃》等,合作出版有文学专集《银海杨帆》《银海帆歌》《银海诗风》《回望》《文学高地》金融文学专卷等文学专集。现兼任中国金融作家协会副秘书长、中国金融美朮家协会会员、山东省作家协会会员、山东省散文学会会员、山东省诗词学会会员、山东省漫画家协会会员、山东省收藏家协会会员、山东省旅游手工艺协会会员,该校友还擅长理论研究工作,先后发表金融经济类学术论文数十篇,参加有关学术论坛十余场。

该校友热衷培养写作骨干和文学创作新人。几年来,先后在山东大学、山东师范大学、山东财经大学、山东女子学院、聊城大学等高校举办专场讲座9场,为基层金融机构举办宣传报道和写作培训十二场,受训学员万余人次。

该校友主办有全国最大的金融文学专业网站——金融文学网,发起设立了山东金融书画院和金融文化工匠艺术社。此外,该校友还在史前文明研究方面有颇多建树,被山东大学聘为山东大学华夏研究中心中国金融文化研究所所长、齐鲁文化研究所副所长和研究员,被中国金融文联评为首届德艺双馨、全国金融文艺工作者,受到隆重表彰,曾接受《金融时报》首席记者专访,其撰写的学术金融学术论文被十余家报刊(网)转载并被部分大学列为教案。

该校友长期关心母校的建设与发展,在201810月齐鲁工业大学金融学院(原山东银行学校)校庆七十年之际,主动承担了《金融黄埔 .岁月如歌》校庆专集的主编工作,按时高质量地完成了编辑发行任务,受到校领导和广大校友的一致好评。为促进校友会工作,该校友还在多个微信群中编发有关宣传视频和宣传材料,动员广大校友进一步关心和支持母校的发展,受到院领导和各届校友的高度评价。