经管学部一项智库成果获省委主要负责同志批示

发布者:金融学院发布时间:2023-02-22浏览次数:10

近日,省委主要负责同志对《山东社科成果专报》刊载的《打造人工智能创新发展“山东高地”的建议》作出批示。

该对策建议是学部主任李晔研究员带领科研团队共同完成的山东社科智库沙龙重大调研咨询项目“山东数字化赋能的路径研究”专项的研究成果。

成果提出五个方面的建议:1.加强顶层设计,强化政策供给,破除创新链和成果转化链难点和堵点;2.发挥济南—青岛人工智能创新应用先导区引领作用,建设鲁南人工智能创新联盟,提升区域协同创新能力;3.打造高能级人工智能科创平台,建筑人工智能产学研用高效生态系统;4.完善人工智能专利导航工作机制,提升人工智能技术研发精准度和产业创新资源配置力;5.推进建设开放共享的人工智能创新基础设施,为人工智能高质量创新发展蓄势赋能。