雷锋精神大家谈”——经管学部师生共讲一堂思政课

发布者:金融学院发布时间:2023-03-07浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神,大力弘扬雷锋精神,广泛传播志愿服务理念,齐鲁工业大学经济与管理学部于3月2日在历城校区举办“雷锋精神大家谈”主题活动。

在本次活动中,“红心”大学生志愿服务实践团团长卫邦国率先指出,我们要深刻把握雷锋精神的内涵,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风。

随后,由五名志愿者同学发言,他们作为本次活动的表率,依次向同学们讲述了志愿服务带给他们的成长与收获,并倡导所有的同学都能投身志愿服务活动之中,在志愿服务的过程中不断地提升自我。

活动的最后,姜洪雷书记向同学们讲述了雷锋的生平、雷锋精神的具体内容以及新时代我们应当如何学习雷锋,并发出“日跑一段、日读一卷、日感一鲜、日写一言、日行一善”的“一日五行”倡议,倡导同学们积极投身志愿服务的行列。

本次活动令同学们受益匪浅,也让同学们更加清楚地认识到,我们不仅是雷锋精神的受益者,也是雷锋精神的践行者,更要做雷锋精神的传播者。作为新时代的青年,同学们更应当时时刻刻发扬雷锋精神,与文明握手,向雷锋同志看齐,勇于承担起新时代的使命和担当。