学雷锋,进社区,齐鲁工大经管学子开展志愿服务活动

发布者:金融学院发布时间:2023-03-09浏览次数:10

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用行动践行雷锋精神,3月5日,齐鲁工业大学经济与管理学部的大学生志愿者们前往芙蓉街社区和锦绣澜湾社区进行参观学习和志愿服务活动。

在芙蓉街社区,社区工作者向志愿者们讲述了芙蓉街社区的辖区范围、泉水分布和芙蓉街历史文化故事,重点介绍了“清清泉水”护泉联盟的发展历程。在社区工作者的带领下,全体志愿者一起进行了爱泉护泉宣誓活动和护泉签名活动。

随后志愿者们在分别前往濯缨泉、腾蛟泉、芙蓉泉进行清理泉水栏杆广告、捡拾垃圾、擦拭泉碑和雕塑等志愿服务活动,用实际行动践行爱泉护泉的诺言。

在锦绣澜湾社区,志愿者们走进荣盛商圈党群服务中心,了解荣盛商圈的党建情况和机构设置,参观心理咨询室、人才驿站、劳动人事调解室等便民服务场所。

社区老党员杨宗政给志愿者们上了一节微党课,带领大家回顾中国共产党的诞生背景和发展历程,讲述雷锋故事和雷锋精神,并希望广大青年能够积极向党组织靠近,传承雷锋精神,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献!

志愿者们来到锦绣澜湾的居民社区内进行志愿服务活动,用实际行动传承雷锋精神。在明媚的阳光中,志愿者们捡拾垃圾和清扫马路,社区环境更加干净,受到了居民的一致好评和夸赞!

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。经管学部的青年志愿者积极参与学雷锋活动,把青春奋斗和雷锋精神有机结合起来,深入社区参与志愿服务活动,用实际行动传承雷锋精神。