传递火炬,启程新旅——经济与管理学部成功举办畅“研”未来草坪分享会

发布者:金融学院发布时间:2023-04-28浏览次数:10

夏如期至,万物晴好,一年一度的毕业季也将如期而至,2023届的研究生毕业生们即将踏上人生新征程,迈向更广阔的天地,同时也留下了丰富的经验和美好的回忆。为了进一步加强学生间的沟通交流,充分发挥优秀毕业生的朋辈示范引领作用,4月26日,齐鲁工业大学(山东省科学院)经济与管理学部在历城校区举办了一场独具特色的畅“研”未来草坪分享会。这次活动的出席嘉宾有经济与管理学部的徐玲玲老师、王蕊老师、傅海霞老师、亓艺老师、于颖老师,以及学部研究生和部分本科生,此次活动由经济与管理学部研究生会承办。

在活动伊始,研究生辅导员亓艺向即将毕业的研究生们表达了真挚的祝福与殷切期望,寄语他们未来的事业蒸蒸日上,为赢得更加辉煌灿烂的明天而不懈奋斗。同时,她还对在读研究生寄予期望,鼓舞他们要全身心投入学业,发扬自强不息的精神,紧随时代脚步,向优秀学长学姐看齐,努力提高知识储备和技能水平。此外,她还用幽默风趣的言辞鼓励同学们,在未来的学习、工作和生活中,要始终保持乐观积极的心态,充满信心和勇气地迈向美好的未来。

此次分享会,学部共邀请6位优秀的研究生毕业生从阅读书籍、备战赛事、论文写作、拔尖选调、就业面试、自我成长等不同领域分享他们的经验与秘籍。每位分享者精心准备,热情分享,干货满满,分享会现场气氛活跃,同学们踊跃提问发言,分享者们给予耐心细致的解答。6位分享者在分享经验的同时纷纷回忆起三年校园时光,都流露出对学校、老师、同学的依依不舍。

分享会间隙,还穿插了丰富多彩的文艺活动,创意签到环节为活动增色添彩,歌曲《蓝莲花》和《像阳光那样》的婉转演唱令人陶醉,团体舞表演更是点燃了在场观众的热情……在活动接近尾声之际,全体参会学生还进行了“击鼓传花”的趣味游戏互动,欢声笑语回荡在草坪上,为活动带来了轻松愉悦的氛围。夜色渐浓,晚风轻拂,整个活动在全体成员合唱的《起风了》中达到了感人至深的高潮,也为这次草坪分享会画上圆满句号。

校园几载,秋遇夏别。毕业季是那短暂而美好的夏日限定,更是对未来充满期待的来日方长。这场别出心裁的草坪分享会不仅拉近了学生之间的距离,也为他们提供了一个互相学习、共同进步的平台。在这里,同学们可以轻松地交流心得,畅谈未来,共同擘画美好的前程。这场活动,无疑是经济与管理学部为研究生毕业生们精心策划的一份温馨的礼物,也是一场让人难忘的告别盛宴。