经济与管理学部召开2023届毕业生就业推进会暨文明离校大会

发布者:金融学院发布时间:2023-06-08浏览次数:10

为确保2023届毕业生安全、平稳、文明、愉快离校,发扬学校优良传统,切实抓好毕业生文明离校教育工作,加强对毕业班学生的服务和管理,使毕业生离校工作平稳有序进行,6月1日,齐鲁工业大学(山东省科学院)经济与管理学部在文科楼502组织召开了2023届毕业生就业推进会暨文明离校大会。团委辅导员郑建滨、郑一璐、栾滕和2023届毕业生参加。

首先,栾滕对毕业生离校宿舍问题进行了讲解,他指出同学们离校时要按学校规定办理离校,要注意宿舍卫生,收拾、归纳好宿舍物品、及时清理垃圾。带走自己的个人物品和寝室杂物,不要留下痕迹和满地狼藉,保持一个干净清爽的寝室,并将个人所借学校住宿设备和宿舍钥匙交还公寓管理部后办理毕业生离校手续。在大学生活的最后一刻展现出经管学子文明有礼的精神面貌。

随后,郑一璐提醒同学们谨记校规,离校前遵守学校关于毕业生文明离校的相关规定,毕业生在离校前,严格遵守学校作息时间,夜间熄灯以后,严禁在公寓,校园内大声喧哗等。配合学校工作,有序离校办理户籍档案、还清借阅的图书馆书籍、退公费医疗卡、交还宿舍钥匙、办理退宿手续等。

最后郑建滨为毕业生详细解读了当前的毕业生就业政策以及毕业生档案等问题。她嘱托同学们要充分了解当前的就业情况,要行动起来,抢抓机遇,为自己的未来做准备。

文明离校,展现的是鸿鹄学子文明有礼、懂得感恩的优秀品格,也是青年学子的优秀展现。在毕业临别之际,祝经管学子们毕业快乐,前程似锦,奔向更好的诗与远方。