教务处到我院进行走访调研

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-18浏览次数:12

8月13日上午,教务处马万勇处长、于涛副处长、王雅玲副处长等一行到我院进行调研,并召开教学管理工作座谈会。我院院长许广法、副书记田清正、副院长周峰、相关教学管理人员参加了座谈会。

座谈会上,我院院长许广法、副院长周峰就学院的办学条件、教学管理、本科生授课教师的选拔及2012级金融学、国际经济与贸易2个本科专业培养方案的制订等做了详细汇报。针对学院开办本科专业和以前专科教学管理的有关情况,参会人员围绕学院教学管理、教学质量监控、课程安排、英语四(六)级考试、考试安排、教师聘任、学籍管理等问题进行了具体交流。

马万勇处长在总结发言中充分肯定了我院长期以来在教学等工作中取得的成绩,对学院下学期本科教学的高度重视、精心安排、师资聘任、培养方案的制订等工作给予高度评价。关于我院的教学工作,马处长提出以下具体要求:一、专业课教师尽量选拔学历层次高、科研能力强的教师,在教学中充分运用启发式教学,鼓励教师进行教学研究,多出教研成果;二、根据《山东轻工业学院二级学院教学工作评价暂行办法》和《山东轻工业学院二级学院教学工作评价指标体系及其等级标准》等文件要求,对照指标体系,对教学系(部)进行评价,为今后参与学校评价做准备;三、围绕本科教学质量与改革工程项目,在精品课程、教学团队、教学名师、品牌特色专业、实验教学示范中心、人才培养模式试验区等方面打好基础,不断总结创新;四、充分调动广大教师的积极性和主动性,在教研论文、教研项目、教材出版等方面先行一步,做到以科研促教学,不断推动学院教学改革工作的开展。

座谈会结束后,马处长等在学院领导的陪同下参观了实验教学中心。