我院向失学大学生伸出援手

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-25浏览次数:5

新生入学近两周,我院国际经济与贸易专业的一名本科生小隋却迟迟没有报到,学院老师与其家长取得联系后,得知她和双胞胎哥哥均考取大学,但因家庭经济困难,无力承担学费,双双放弃学业。学院领导得知这一情况后,果断决定向小隋伸出援手,帮她实现大学梦。

9月21日,我院党委副书记刘洪、学生管理办公室逄峰一行四人冒雨驱车5个小时抵达莱阳市高格庄镇小隋的家中。看到学校领导和老师不辞辛苦,来到家中,小隋的父母难掩内心的激动。从村支书和她的父母的口述中获悉,小隋的父亲一年前患运动性神经元损伤,基本丧失劳动能力,因治病几乎花光家中积蓄,母亲身体也不好,家庭失去经济来源。当刘洪副书记告诉小隋父母学校将尽力资助她完成学业时,他们的感激之情溢于言表,数次落泪。这对于这个贫困的家庭来说无异于雪中送炭。

22日一大早,刘洪副书记一行专程来到高格庄镇民政部门,争取当地政府对其家庭的资助,当地民政部门表示将尽力帮扶,为该生上学解决后顾之忧。

随后,小隋收拾行李随车赶回学校,办理相关入学手续。学校老师对其学习、生活做了精心的安排。学院领导鼓励小隋要自强不息,发奋学习,用知识改变命运,努力成为社会的有用之才。小隋听后,倍受鼓舞,表示将珍惜来之不易的机会,刻苦学习,顽强拼搏,不辜负领导和老师的期望。