我院学生党员参加新生第一个班会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-08浏览次数:9

我院新生开课第二周,2011级38名学生党员,走进20个新生班级,参加了新生以“主动学习、自主成才”为主题的班会。学生党员以自己的学习成长经历和大学感悟,现身说法,给新同学上了别开生面的一课,这为新生尽快确立学习发展目标,树立良好学风,开好头起好步,产生了积极作用。

为了开好新生的第一个班会,学院党委书记陈德强在院务会上做了具体安排,提出了要求。学生管理办公室党支部专门召开了学生党员会议,对2011级学生党员进行了专题培训。使学生党员认识到,推进学风建设,为新生搞好传帮带,是党员骨干的重要责任,是在党的群众路线教育实践活动中,发挥党员先锋模范作用的具体体现。班会前,每个学生党员都进行了认真的思考和准备。有的回想自己作为新生时的懵懂和困惑,查阅心理学资料;有的主动找新生交谈,了解他们的所思所想所需;还有的找班主任、辅导员请教。由于准备充分,班会开的非常成功,在交流、提问、讨论热烈活跃气氛中,对新生提出的如何尽快实现从高中到大学的转变?大学的学习方法和特点是什么?如何确定自己的学习发展目标?如何加入党组织等问题一一作答,取得了良好的教育引导效果。