我院召开“评课活动月”动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-25浏览次数:10

10月24日下午,财政与金融学院“评课活动月”动员大会在二号教学楼阶梯教室隆重召开。学院党政领导出席会议,财政与金融学院全体教职员工参加了会议。大会由学院院长许广法主持。

会上,学院副院长周峰传达了《齐鲁工业大学“评课活动月”实施方案》文件精神。她指出此次“评课活动月”的是结合党的群众路线教育实践活动开展的,具有重要意义,体现党的群众路线教育边评边改、边查边改的重要思路。从课程内容、方法手段、师资力量、资源配置、服务管理等方面对课程进行全方位评价,查找课程建设中存在的问题,进一步明确课程建设的思路;通过评选好课程、好教师、示范创新课程、优良学风学院,树立典范,带动课程建设,提升课程建设质量。通过“评课活动月”这一载体,努力改进“四风”和改善“教风、学风、服务作风”,进一步深化我校教育实践活动特色内涵。本次评课活动主要从课堂教学、课程设置评价;教学服务、教学资源等教学管理评价;好课程、好教师、优良学风学院评选三各方面进行。

接着周峰副院长宣读了财政与金融学院根据学校文件精神制定的《“我心目中的好老师”评选办法》及《“我心目中的好课程”评选办法》,要求教学管理人员认真组织此次好教师、好课程的评选工作,评选过程要实事求是,公开、公平、公正。

最后,许广法院长作总结讲话。他要求各部门要切实按照学院统一部署,各司其责,全力以赴做好“好教师”、“好课程”的评选工作。他强调,本次评课活动是我院教学工作的一次大检阅、大提升,全院教职员工要高度重视,在“评课活动月”中以积极的态度查摆问题,以评促建、以评促管,使我院教育实践活动不断取得新成效。