我院召开安全教育主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-29浏览次数:4

我院驻地社区安全环境比较复杂,预防事故案件工作形势不容乐观。为提高学生安全防范意识,预防各种事故案件特别是被盗案件的发生,学生管理办公室组织各班召开了主题为“增强防范意识,提高预防能力”的安全教育主题班会。班会由辅导员、班主任主持。

会上通报了近期校园周边安全形势,分析了我院安全工作情况,指出了大学生财产容易被盗的现象和原因。主要原因是防范意识差,学生在宿舍、教室无人时忽视门窗的关闭,宿舍橱门不能及时落锁,特别是在晨起洗漱及晚上就寝时段宿舍留门有可乘之机,加之平时对重要财物如手机、手提电脑、钱包等缺乏良好的管理习惯,随意乱放,更易导致被盗现象的发生。

这次班会,辅导员、班主任还结合具体案例给大家进行了讲解,使大家了解了不法分子经常使用的一些手段,明确了怎样保护人身和财物安全的常识,进一步认识到了做好安全防事故工作的重要性。