我院2014届毕业生就业工作全面展开

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:5

11月11日上午,我院就业工作领导小组会议在办公楼三楼会议室召开。就业工作领导小组全体成员参加会议。会议由党委书记陈德强主持。

会议首先由学办主任逄峰对去年的就业情况作了通报。党委副书记刘洪宣读了2014届毕业生就业工作计划安排。随后许院长作了重要讲话,指出当前就业形势严峻、就业压力明显增大,全院要高度重视本届毕业生就业工作。他强调,一、要进一步拓宽就业领域和渠道,引导青年学生树立正确的就业观和择业观;二、全院教职工全员参与毕业生就业工作,要完善就业工作激励体制,对为毕业生就业工作做出突出贡献的教职工增大奖励力度,鼓励全院教职工为毕业生就业献力献策。

陈书记对我院以往就业工作取得的成绩表示肯定,希望学生管理办公室继续发扬好的经验、做法,如:深入各地市联系就业单位、给学生家长的一封信、举办专场招聘会等。及时解决毕业生就业中遇到的新情况和新问题,切实做好政策服务、推荐服务、信息服务,为毕业生就业提供保障。

会后,学生管理办公室立即召开全体辅导员和毕业生班主任会议,安排部署2014届毕业生就业具体工作。计划近期召开全院毕业生就业动员大会,分组深入全省各地市联系就业单位,十一月底举办毕业生校园专场招聘会。要求毕业生各班召开就业主题班会,确保及时了解并解决同学们在就业过程中遇到的困难,保证同学们积极的就业心态。

相信,在学院的大力支持和关怀下,我院2014届毕业生就业工作定会顺利进行。