魅力展示,“点”出风采

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-29浏览次数:10

11月26日,我院在长清校区文科楼多媒体教室隆重举行了齐鲁工业大学财政与金融学院长清校区首届金融技能点钞大赛,院党委副书记刘洪出席了本次活动。2012级金融学和国际经济与贸易两个本科专业全体学生参加了本次大赛。

下午4时,主持人一声令下,比赛正式开始,金融与国贸专业六支代表队的52名选手依次登场,他们在比赛正式开始前喊出自己的特色口号作为开场白,既振奋人心又为比赛增添了激烈气氛。选手们运用单指单张、打扇面等多种点钞方法,将生活中常见的点钞演绎成一门艺术,既体现了选手们的技能,又使同学们更好的学习和掌握点钞的方法和技巧。比赛过程精彩纷呈,经过近一个小时的群雄逐鹿,最终2012级金融学一班与金融学三班获得优秀团体奖,王珊珊、李贞霓同学获得个人一等奖,张萌萌等同学获得优秀奖。

刘书记对本次活动进行了点评,他充分肯定了本次活动对同学们的积极影响,希望广大同学们努力学好金融技能,实现主动成才、高端就业。最后,获奖选手与到场嘉宾合影留念,本次大赛在和谐融洽的氛围下落下帷幕。