我院组织大学生志愿者服务社区

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-21浏览次数:7

按照学校集中开展学雷锋“四个一”主题系列活动的要求,3月15日,我院秉承为人民服务,发扬当代大学生助人为乐精神的宗旨,组织大学生志愿者们为桑园南社区打扫卫生、清理小广告,美化社区环境。

上午9点,所有大学生志愿者统一来到桑园南社区,通过与社区负责人和社区居民的交流,确定了志愿服务事项。学生们开始分配任务进行服务活动,队伍以小组为单位走进社区清除小广告,打扫卫生。大家通过抹布、小铲刀等工具进行清理。清理过程中社区居民热情地为学生们送水,并对大学生们赞赏有加。

我院积极响应学校号召,围绕“共建文明工大”践行社会主义核心价值观举办了此次活动,调动了同学们的积极性,让新一代大学生体会了到无私付出,不求回报的雷锋精神,为大学生走进社会和建设文明校园奠定了良好基础,树立了我院良好的形象。