我院举行大学生“文明修身活动”动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-21浏览次数:8

为培养教育引导学生养成良好的社会公德意识、行为习惯,增强学生们自律观念,提高综合素质,构建文明和谐校园。3月20日,我院在东校区大礼堂举行大学生“文明修身活动”动员大会,学院党委书记陈德强、副书记刘洪出席大会,全体辅导员、班主任,2012、2013级全体学生参加了大会,会议由学院团委书记逄峰主持。

会上,刘洪书记首先做了动员讲话,表达了学院加强大学生文明修身教育的决心。他从为什么开展大学生文明修身活动和大学生文明修身修什么、怎么修两个方面循循善诱,要求同学们积极响应学院号召,从日常小事开始,文明修身。特别是广大共青团员,党外积极分子,学生党员要起到带头作用,以自己的模范行为引领大学生文明修身活动的开展。

随后,学生代表发言、学生会代表宣读《大学生校园文明公约》,代表全院学生表达了自己在此次文明修身活动中充当的角色和应该起到的作用。

最后,陈德强书记做总结发言,陈书记首先指出本次活动的重要意义,督促在场同学对不文明行为有则改之,无则加勉,谆谆话语透露出陈书记对学生们成长成才的关心与呵护。

动员大会在掌声中落下帷幕,本次动员大会的召开,标志着我院大学生文明修身活动正式拉开了序幕,我们坚信:在学院领导的关怀和指导下,在全体师生的齐心合力下,大学生文明修身活动一定会开创新的局面。