金融学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-06浏览次数:8

按照校党委部署,1月5日上午,金融学院党委认真召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。副校长任民出席会议,学院领导班子全体成员参加。学院党委书记陈德强主持会议。

会上,陈德强汇报了学院“三严三实”专题教育开展情况。按照学校党委的统一安排,学院领导班子成员积极参加各项学习教育活动,认真开展专题学习研讨,紧密联系实际,查摆不严不实问题,落实整改措施。班子成员思想上受到深刻教育,增强了责任感,提高了守纪律讲规矩的自觉性,有力地推动了学院建设和发展。

陈德强代表学院党委作了对照检查,深入分析了学院领导班子在修身做人、用权律己、干事创业,遵规守纪,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的主要问题,并提出了今后的努力方向和整改措施。他还联系自己的思想和工作实际,带头进行了深刻的自我剖析。班子成员逐一发言,对照检查,相互之间积极开展了批评和自我批评。大家本着对学院事业发展负责和对同志关心爱护的态度,严肃认真,揭短亮丑,批评帮助,会场气氛既严肃又和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。

随后任民对会议进行了点评。他认为这是一次富有成效的民主生活会。一是准备认真、程序规范;二是聚焦务实,从学校、学院大局出发,联系工作实际思考查摆问题;三是批评具有针对性,出于公心,自我批评发自肺腑,接受批评心悦诚服;四是气氛和谐、民主团结,增强了信任和理解。他指出学院领导班子要认真落实整改措施,凝心聚力,促进学院健康快速发展。

陈德强在总结中提出,学院党委领导班子要认真履行政治责任,逐项落实整改措施,打造学习氛围浓厚、团结配合默契、干事创业务实、遵从纪律自觉的政治环境和工作环境,努力实现任期目标,为建设特色鲜明的高水平工业大学做出积极贡献。