我院开展“情系贫困生,寒冬送温暖”寒假家访活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-23浏览次数:9

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现学校对家庭经济困难学生的关怀,119日至21日,我院开展了“情系贫困生、寒冬送温暖”家访活动,学院党委副书记宋开宇和团委老师奔赴诸城、青岛、潍坊等地深入困难学生家庭走访慰问。

走访过程中,老师们向困难学生家庭送去慰问金和慰问品,与学生家长亲切交谈,向他们介绍学生在校学习和日常表现情况,倾听学生家长对学院工作的意见和学生发展的期望。党委副书记宋开宇亲切询问了困难学生的家庭生活情况,鼓励他们保持良好心态,树立信心,自立自强,勤奋学习,完成学业。受访学生纷纷表示,衷心感谢学院领导、老师的关心关爱,一定会克服困难,用心学习,做一名有爱心、懂得感恩的人,继续传承这份温暖。

我院高度重视家庭经济困难学生的帮扶与教育工作,坚持“助人与育人”相结合的工作理念,帮助经济困难大学生励志成才。通过此次走访与调研,大大促进了学院与家长的沟通,取得了良好效果。