我院召开新学期学生思想动态调研座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-10浏览次数:13

为及时掌握寒假学生返校后的思想动态,促进学生干部尽快投入到新学期的工作中,3月8日下午,我院在办公楼350会议室召开新学期学生思想动态调研座谈会。我院党委副书记宋开宇和团委老师出席会议,各级学生干部和学生代表参加了此次座谈会。会议由团委书记刘轶主持。

会议伊始,党委副书记宋开宇简述了当下国家社会发展形势,他指出要深入贯彻落实“两学一做”教育活动,要求学生干部一定要有担当精神,注意培养综合素质。谈话中,他强调在新学期工作中,大家要适应新常态,狠抓落实,求实高效,确保工作顺利有序进行。随后,团委书记刘轶就新学期的学生工作和活动进行了部署,着重介绍了学生就业和创业问题,鼓励同学们尽早做好职业规划。他要求学生干部要继续发挥模范带头作用,做好老师与同学沟通的桥梁,转变思考角度,提出与实际问题相适应的解决方法。辅导员昝瑛瑛就学生公寓安全和卫生、活动宣传等问题进行了具体部署。

最后,与会老师和同学们进行了深入交流,了解了当前经济形势下同学们家乡和生活的变化,听取了同学们提出的热点问题以及对校园生活、就业辅导等方面的建议。副书记宋开宇表示,针对同学们提出的问题和建议,学院一定会认真考虑并尽快妥善解决。