我院“调研山东”项目首次获奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-10浏览次数:12

日前,由团省委、大众日报、省学联联合举办的第七届“调研山东”大学生社会调查活动顺利结束,我院学生申报的调研项目首次获奖。由昝瑛瑛老师指导,金融学13级徐婷婷、王琦等同学的作品《山东省寿光农村社区建设满意度调查》荣获省级三等奖;昝瑛瑛老师荣获“调研山东”优秀指导教师称号。

为了响应学校号召,我院精心组织,广泛宣传,鼓励同学们积极申报。调研项目成员利用暑期深入社会重点调查基层现状,走访山东省寿光社区农村社区建设,采用问卷和访谈相结合的调研方式,通过小切口发现大问题,形成了内容详实、切实可行的建设性调研报告,为山东省农村社区建设”献计”。

据悉,“调研山东”活动在全省各大高校和大学生群体中产生了重大影响力和公信力,成为了富有山东特色的社会实践品牌。此次活动齐鲁工业大学共有四件作品获奖,我院学生调研团队为首次获奖。