金融学院首期博士导航论坛开讲

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-11浏览次数:10

为营造浓厚的学习氛围,拓宽大学生的学术视野,3月10日下午,金融学院首期博士导航论坛在齐鲁工业大学历城校区大礼堂成功举行。金融学院博士彭云老师担任主讲,学院1000多名学生参加了此次论坛。论坛由金融学院团委书记刘轶主持。
    论坛以“致不可辜负的大学时光”为主题,彭云老师结合自身求学经历及成功经验,从“我所经历的大学时光”和“大数据时代的大学”两个方面进行了阐述。他提醒同学们在大学生活中:一是要应志存高远,明确自己的学习目标和方向,努力为自己的理想而奋斗;二是要学习科学文化知识的同时要注重自学、社交、团队协作等能力的培养,注重综合素质的提高;三是要勇于开拓思路,充分利用大数据素材,拓宽自身知识面;四是要改进学习方法,将课堂理论知识和学术研究相结合,提高科研创新能力。彭老师还对“大学时光应该怎样去度过;如果同学们将所学的知识遗忘了,那么还剩下什么”等话题与同学们进行了互动讨论。论坛现场气氛热烈,同学们表示受益匪浅。

彭云,香港浸会大学博士,新加坡南洋理工大学博士后,主要从事大规模图数据管理等研究,在国际顶级学术期刊发表论文数10篇,2015年主持国家自然科学基金一项。博士导航论坛是金融学院“励志教育主题活动月”系列活动的重要组成部分,将邀请博士老师分享大学成长经历,还将围绕主题推出多种独具特色的教育活动,使学院的励志教育、成才教育不断深入,使活动更加具有针对性和时效性。