金融学院首届本科毕业生开展“为母校留下一片绿”植树活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-14浏览次数:10

春日迟迟,卉木萋萋。三月露桃芳意早,适逢我国第38个“植树节”,同时金融学院首届本科毕业生也将于今年夏季离开母校。3月13日上午,金融学院本科毕业生中的党员和学生干部以及在校学生代表参加了“为母校留下一片绿”植树活动,为春日的工大校园增添了一抹新的绿意。

上午8点,学生代表们齐聚一教楼前,植树活动正式开始。同学们分工明确,相互配合,在几位园林师傅的指导下,热火朝天地忙碌起来。经过一小时的劳动,一棵棵承载着同学们希望和祝福的树苗在春风中摇曳,同学们脸上也露出了满意的笑容。最后,同学们纷纷与自己种植的树苗合影留念。

2012级毕业生是金融学院首届本科毕业生。他们在母校完成了四年的学习和生活,在即将毕业的时刻,他们通过植树的方式来表达自己对母校的感恩之情。刚种下的树苗如同即将走出校园的毕业生,希望他们能够牢记母校的教育和培养,在更广阔的田地上生根发芽、茁壮成长。