齐鲁工业大学第99期企业家论坛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-23浏览次数:11

3月21日下午,齐鲁工业大学第99期企业家论坛在我院历城校区阶梯教室举行。论坛邀请了我校87级优秀校友代表、中国民族证券济南营业部总经理张伟建担任主讲。我院相关负责人、团委老师及200多名学生聆听了讲座。报告会由学院团委书记刘轶主持。

此次报告以“新形势下大学生应确立怎样的投资理财观”为主题,张伟建向同学们讲述了中国股票的发展历程,分享了他多年来股票投资的心得和体会。他指出,大学生已成为我国消费的强大主体,在大学时期形成良好的消费习惯、树立正确的投资观念势在必行。张经理强调,大学生在股票投资的过程中要摆正心态,要把它当成是一种锻炼,不能过分沉迷,而且要根据自己的风险承受能力适时调整自己的投资策略。随后,他与同学们一起分析了近期股市行情波动的规律,鼓励正值青春岁月的莘莘学子积极树立正确的投资理财观,将课本知识与实践巧妙结合运用。报告结束后,张伟建与同学们就未来大学生投资的形式进行了讨论,现场气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

中国民族证券有限责任公司成立于2002年4月,是经中国证监会批准的综合类证券公司。本次论坛增进了学生对投资理财环境和技巧的了解,对促进金融学生主动树立正确的投资理财观起到了积极作用。