我院举办“青春暖夕阳 敬老扬美德”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-29浏览次数:14

为增强当代大学生的社会责任意识,弘扬中华民族“敬老爱老”的传统美德。3月26日,我院二十余名青年团员走进南山庄园老年公寓,开展以“青春暖夕阳 敬老扬美德”为主题的敬老爱老主题团日活动,为老人送去诚挚祝福和关心的同时,让他们也感受到大学生的朝气和社会的温暖。

上午十时许,同学们满怀热情,带着精心准备的礼物来到敬老院。长清区南山庄园老年公寓的魏传胜院长对大家的到来表示热烈的欢迎,对大家走进老年公寓开展志愿活动表示衷心的感谢,同时他还赞扬了同学们尊老爱老的优秀品德。在敬老院里,同学们主动地为老人打扫卫生、整理房间,陪老人聊天、下棋。同学们还围坐在一起,认真倾听老人们讲述过去的经历、回忆过往的岁月,与他们共话“中国梦”。随后,同学们还为老人献上了精心准备的节目,如唱歌、相声等。最后,活动在敬老院的欢声笑语中结束。我院学生的到来使整个敬老院萦绕着爱的暖流,场面温馨感人。

尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,这对构建社会主义和谐社会具有重要的意义。我院青年团员将继续开展感恩回馈活动,向社会上需要帮助的那些人伸出我们的援助之手,让爱在每位金苑学子心中传递。