【山东商报】大学生创业者借助公益做公益15天卖出300箱爱心苹果

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-30浏览次数:10

庞博元是齐鲁工业大学的大三学生,已经是老师和同学眼里的“老板”,除了上课还要处理各种公司业务。最近一个月,他和创业团队的成员齐力做了一件事,在整个大学城都有了一定知名度,很多人都来找他买苹果。

“有位学长过年回家,说起自己家乡的苹果严重滞销”,说者无意,听者有心,庞博元就想带着自己的创业团队,一起帮帮这位学长一家,“今年苹果市场都不好,他们村子的销售渠道很简单,就是和一些固定厂家签订单,但今年有一大半的苹果没有卖出去,最多的一家滞销6万多斤。”

庞博元手里没有资金,也没有现成的渠道,也是左右为难,“大家都没有很好的思路,因为如果单纯的献爱心,不可能有很大的作用,我们最后决定帮助农户开通线上平台,通过‘互联网+’的形式开始售卖。”为了打造“爆款”,他们采取的方式是“借助公益做公益”,“我们线上平台提前做了宣传,只要买村民一箱苹果,我们就给儿童医院的孩子送一个苹果。”

在爱心的带动下,15天就卖出了300箱苹果,“这样村民卖出了苹果,大家还给儿童医院的孩子献了爱心,我们平台不挣钱,也没有赔钱,这样的方式很好。”