我院举办“清明祭英烈 共铸中华魂”党员爱国主义专题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-05浏览次数:9

春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。时至清明节,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,4月1日,我院团委老师和学生党员30余人来到长清区石鳞山烈士陵园举办“清明祭英烈 共铸中华魂”党员爱国主义专题教育活动。长清区民政局副局长符连河出席了活动。

活动中,长清区民政局副局长符连河对我院以清明节为契机,组织青年学生党员到石鳞山烈士陵园祭奠革命先烈,表达对民族英雄的崇高敬意的爱国主义教育活动表示赞赏。我院团委书记刘轶勉励同学们要树立“继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国”的坚定信念,要求党员要时刻发挥先锋模范带头作用,积极参与爱国主义教育活动。随后,学生党员在革命烈士纪念碑下宣誓并向烈士敬献鲜花寄托对烈士的崇敬和哀思。

除了线下活动,我院还发动广大学生共同唱响铭记历史、追思英烈、崇尚英雄的网络主旋律,依托中国青年网开设的活动专题网页,开展“清明祭英烈,共铸中华魂”线上活动,发动学生在网上为英烈献花、留言,并通过活动页面学习英烈事迹和革命历史,形成了网上祭英烈、网下传精神的联动呼应,青年学生爱国主义教育取得良好效果。