位华副教授作我院博士导航论坛第三讲

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-08浏览次数:15

4月7日下午,我院博士导航论坛第三讲在历城校区大礼堂顺利举行。此次论坛由位华副教授教授担任主讲,学院1000多名学生聆听了本次讲座。论坛由我院团委陈熙老师主持。

位华副教授以“收获始于充实的大学生活”为主题,结合自身成功经历,与同学们推心置腹地进行了交流。首先,她以著名作家沈奇华女士《写给大学生的一封信》为契机,分享了她对“充实的大学生活”的理解与感悟。随后,位华副教授从三方面阐述了同学们应如何充实大学生活:要懂得喂养自己的大脑,养成良好的学习习惯,不虚度当下的学习时光;要积极参加社会实践,培养自身动手、动脑的能力,将专业理论实践到社会活动中;要努力考取相关专业等级证书,夯实自己的专业基础。最后,她对同学们关心的考研、自考、专升本及如何择校等热点话题进行了互动交流,帮助同学们解答种种疑问。位华副教授的观点和建议赢得了在场同学们的阵阵掌声,现场气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

位华,山东大学金融学博士研究生,齐鲁工业大学金融学院副教授、硕士生导师,山东省金融学会理事。主要从事公司治理与银行治理的研究,在CSSCI、北大中文核心期刊、ISTP(ISSHP)等杂志和会议上发表论文十余篇,主持省部级课题2项,厅局级课题4项,参与国家级和省部级课题多项。