魏筌教授应邀来我院做说课专题辅导

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-08浏览次数:11

47日下午,我院特邀请魏筌教授在办公楼五楼会议室为全体教师进行说课专题辅导。辅导由副院长周峰主持。

魏教授从身边的案例出发,列举了老师讲课中存在的问题,并从学生笑容、座次、抬头率等方面阐述了好老师、好课堂的标准。重点讲解了说课方面的标准与技巧,结合金融学院自身实际情况,提出了一系列建议,对金融学院提升教学水平,增强教师教学技能起到了极大的促进作用。
   辅导结束后,周院长做总结发言,对魏教授的辅导及受到的启发表示感谢。希望学院全体教师从现在做起,重视说课,重视教学,讲好每一堂课。

魏教授现为齐鲁工业大学文科督导组组长,终身从教,多有建树,在自己的学科领域有丰厚的学术成果,出版多部著作,颇受业界赞誉;发表的论文,观点新颖,多被学者引用。