副校长任民到历城校区检查指导安全工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-11浏览次数:7

4月9日上午,副校长任民利用周六工休时间到历城校区检查指导安全工作,并听取了金融学院和历城校区管理服务办公室党政负责人的汇报。

任民指出,近日针对入春以来风干物燥,易发安全事故问题,教育部、公安部联合发文要求对校园周边及校园内部消防安全工作进行整治,排除各种隐患,确保安全稳定。为此,学校作了具体安排,提出了明确要求,各项工作必须落实到位。一是要采取多种形式对师生员工进行安全教育,强化安全防范意识。二是要进行拉网式检查,制定整改清单,落实整改措施,全面清除安全隐患。三是对校园安全管理制度、处置预案进行梳理完善,消除空挡,全面提升安全管理水平。四是严格落实安全工作责任制。任民还就进一步转变工作作风,提高工作效率、工作质量等问题提出了要求。

金融学院党委书记陈德强、历城校区管理服务办公室主任王雅玲分别汇报了近期重点工作和正在落实的安全防事故工作措施。

在听取汇报之前,任民对历城校区的校园环境及教室、餐厅、学生公寓等部位进行了安全检查。