徐如志院长为2015级学生做博士导航论坛讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-15浏览次数:10

4月14日下午,金融学院首期博士导航论坛第四讲在历城校区礼堂举行。本次论坛由我院院长徐如志教授担任主讲,学院1000多名学生参加了本次论坛。论坛由学院党委副书记宋开宇主持。

论坛伊始,徐院长以“做自己命运的主人”为主题,从“自己的命运掌握在自己手里,做自己命运的主人”和“人生需要规划”两个方面分享了他丰富的求学、工作经历和独特的人生感悟。他殷切希望同学们:一是要做自己命运的主人,有属于自己的真才实学,努力培养自立、自强、自信的能力。二是对人生要有规划,制定明确的目标,拥有一颗不断上进的心,不抛弃,不放弃,直至成功。最后,徐院长与同学们就科研、教学、学习和生活等热点话题展开互动交流,徐院长耐心细致地为同学们解疑答惑,幽默诙谐的讲解赢得同学们阵阵掌声。

至此,金融学院首期博士导航论坛系列活动圆满结束,论坛对同学们如何度过大学生活起到积极的引导作用,对自己的大学生活有了更深刻的理解和感悟,对未来的人生规划更加明确。