我院举办齐鲁工业大学第3期“职面未来”活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-15浏览次数:9

为了提高2017届毕业生对银行及农信社招聘的认识,帮助考生熟悉报考流程,4月14日,我院举办的银行招聘网申技巧及农信社备考公开课在公教楼JT202开讲。中公教育银行招考专家袁雅文担任主讲,金融学院、工商管理学院等相关专业的学生聆听了讲座。

讲座中,袁老师首先细致分析了中央银行、商业银行、政策性银行、信用社的招聘特点与考试内容,让大家对报考形势有了总体的把握和认识;随后,袁老师对银行网申技巧、志愿填报技巧等向大家做了详细说明;最后,袁老师又从考试态度、备考信心、就业形势方面与同学们进行交流。她告诫大家,要努力学好自己的专业知识、提高自己的专业技能,尽早考取一些与金融行业相关的专业资格证。同时她也建议大家利用假期时间寻找合适机会到银行等金融机构实习,以提高自己的实际操作水平和网申通过的概率。袁老师还就同学们比较关系的问题与大家现场进行了交流。
    此次讲座,重点突出,针对性强,让2017届毕业生对金融行业的就业形势有了一个清晰的认识,这对提高他们的专业技能,增强专业素养具有重要意义。