我院举办学生安全主题教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-19浏览次数:8

为认真落实学校有关学生安全工作的通知精神,确保学生校园安全稳定,4月18日下午我院在历城校区二教阶梯教室举办学生安全主题教育大会。学院各年级200多名主要学生干部及宿舍长参加了会议,会议由团委书记刘轶主持。

会议伊始,刘轶老师结合各大高校火灾、车祸等案例及亲身生活经历,督促同学们自觉接受安全常识、安全防范等教育,增强安全防范意识。他要求各班通过组织安全主题教育班会、团日活动认真传达安全教育精神:一是禁止使用违章电器,确保学习、生活环境无安全隐患,消除一切火源;二是外出出游严格按照学校规章制度执行,禁止无安全措施的活动;三是提高自我保护意识,谨防上当受骗,误入传销、校园贷等违法组织。会后,各班级及宿舍负责人认真签署《齐鲁工业大学金融学院学生安全责任书》。

此次学生安全主题教育大会,旨在普及推广安全、消防知识,提高同学们的安全防范能力,充分发挥学生干部模范带头作用,共同创建平安、和谐校园。