徐如志院长一行走访莱芜、泰安部分校友

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-22浏览次数:9

4月18和19日,金融学院徐如志院长、周峰副院长一行,分别走访了齐鲁工业大学金融学院莱芜、泰安两市的部分校友,并同校友们进行了亲切友好的座谈。莱商银行董事长岳隆杰、人行莱芜中心支行行长崔玉林、工行莱芜分行副行长亓立刚、人行泰安中心支行副行长庞建敏、省农信社泰安办事处主任陈运成、工行泰安分行副行长陈福五以及莱芜银监局、齐鲁银行泰安分行、交通银行泰安分行、浦发银行泰安分行、天津银行泰安分行等金融机构的校友分别参加了座谈会。

座谈会上,徐如志院长分别向莱芜、泰安两市金融系统的校友们介绍了齐鲁工业大学金融学院的发展状况、发展定位、发展思路、发展愿景和在为地方金融培养应用型人才与特色学科建设方面采取的一系列重大举措,阐述了金融学院学科建设“一体两翼”的发展战略构想和以金融为核心的经济学科发展对学校整体发展的重要意义。他强调指出,学校高度重视校友工作,支持校友事业发展,期盼校友常回母校看看,为母校的建设与发展积极献言献策、贡献力量。

周峰副院长向校友们介绍了学院实施特色人才培养和开展在职金融社会培训方面的主要设想,虚心征询校友们对金融学科发展和人才培养以及如何开展校友工作的意见和建议。

校友们在听取了学校的情况介绍后分别做了发言,对学校的发展感到振奋,认为学校发展的定位准确,办学思路清晰,发展势头强劲。并就加强校银合作、校企合作、学生的培养与实习、开展金融在职培训等方面,给学校提出了很好意见和建议,并表示愿意为母校的建设和发展贡献自己的力量。