我院召开勤工助学先进个人总结表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-01浏览次数:9

4月28日,我院2015年度勤工助学先进个人总结表彰大会在历城校区阶梯教室举行。学院党委副书记宋开宇、团委书记刘轶及辅导员老师出席了会议,会议由辅导员老师李洪涛主持。

会上,我院团委书记刘轶宣读表彰名单,李叶等7名同学、张凯迪等15名同学分获一、二等奖。随后,第一届勤工助学优秀代表崔晓雨和第二届勤工助学学生代表袁佳莹分别发言,她们表示感谢学院为同学们提供勤工助学岗位和展现自我的平台,分享了在勤工俭学之路上的收获与快乐。党委副书记宋开宇代表学院对获奖同学表示祝贺,对同学们提出四点要求:一是要自立、自信、自强,珍惜锻炼机会,立志成才;二是要养成良好的卫生习惯,做好宿舍安全卫生工作,为同学们树立榜样;三是要热爱劳动,学会劳动,尊重劳动,要从身边小事做起,从一点一滴做起;四是积极参加社会实践活动,在实践中磨炼自己,尽快成长。

我院勤工助学工作秉承“资助育人”的宗旨,以助学为目标,以培养为原则,以育人为根本,让学生把勤工助学作为一种人生历练,实现学习、工作以及个人素质的全面提升。