第二届金融科技文化活动月开幕式暨校园歌手大赛隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-05浏览次数:23

5月4日,由校团委主办、我院承办的齐鲁工业大学第二届金融科技文化活动月开幕式暨校园歌手大赛在历城校区礼堂隆重举行。学院党委书记陈德强、党委副书记宋开宇、2015年度山东省青歌赛冠军周平、山东流行音乐协会张宝祥和学院团委老师出席了活动。1500余名师生观看了此次比赛。

活动伊始,通过观看VCR回顾了首届金融科技文化活动月的精彩内容,党委书记陈德强致辞并宣布第二届金融科技文化活动月开幕,拉开“唱响金苑 致敬青春”校园歌手大赛决赛的帷幕。激情昂扬的开场秀《Bang Bang》开启整场比赛的激烈角逐,上半场经过终极PK和踢馆赛将比赛进行到白热化,选手们撩人心弦的演唱引发现场一阵阵热烈的欢呼声,中场由吴泽带来一曲古筝独奏《战台风》缓解选手们紧张的氛围。下半场则是选手们用歌声向自己的偶像致敬,用心演唱他们的经典代表作品。最终殷英智同学以韩磊的一首《千百年后谁又记得谁》摘得本届比赛的桂冠,郑成昊获得亚军,吕欣阳获得季军,全体评委老师上台为获奖选手颁奖并合影留念。此次比赛现场还组织了微信上墙互动环节,同学们用微信投票支持自己喜爱的歌手,张富成同学以1117的高票当选最佳人气奖,现场互动频繁、气氛爆棚。

本次活动月以“金融承载梦想,科技引领未来”为主题,将组织一系列丰富多彩的科技文化活动:证券模拟大赛、金融精英辩论赛、金融讲座、创客山东校园行、寻找“金融之星”演讲比赛、小键盘速录比赛、点钞大赛等,通过比赛锻炼学生的动手能力、实践能力和创新能力,提高我校大学生人文素养和科技素养,丰富校园文化生活。