我院开展“铭记历史,勿忘国耻”系列主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-06浏览次数:16

5月3日,济南“五三惨案”88周年纪念日,凄厉的警报声回旋在济南上空。为了哀悼惨案中死难的同胞,同时也为了提高当代大学生的爱国意识和民族自尊心,我院组织优秀党员、入党积极分子开展了“铭记历史,勿忘国耻”系列主题团日活动。

活动伊始,学生代表们首先向蔡公时等济南惨案烈士及6000多名遇难民众纪念碑敬献了鲜花并默哀,沉痛哀悼死难的同胞。学生代表在纪念碑前庄严宣誓:“铭记历史,勿忘国耻;热爱祖国,服务人民;勇于拼搏,积极创新;谨记校训,奋发图强”。

5月5日,我院组织百名入党积极分子参加中共济南市委宣传部和济南广播电视台联合举办的电影《血证1928》公益活动启动仪式并观看了电影《血证1928》。我院辅导员陈熙老师代表学院致辞并接受多家媒体采访。该影片真实还原了88年前发生在济南震惊中外的“五三惨案”,讲述了一个饱含国仇家恨、民族大义、命运抉择等情感冲突,既扣人心弦又促人警醒的故事。观影后,同学们表示要继承烈士遗愿、缅怀烈士功绩,热爱祖国、服务人民,自觉成为社会主义核心价值观的践行者,做社会主义合格建设者和可靠接班人。通过这部电影,警醒更多中国人牢记历史,警钟长鸣。

据悉,我院将围绕建党周年开展一系列的纪念、参观和学习活动,通过回顾历史,牢记自己的历史使命,不辜负自己的青春,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。