我院举行2016届毕业生就业政策宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-20浏览次数:11

为进一步推动我院2016届毕业生就业相关工作的顺利进行,让毕业生详细了解就业相关流程,5月19日下午,我院在历城校区阶梯教室举行2016届毕业生就业政策宣讲会,宣讲会邀请山东嘉诚人力资源管理有限公司经理常昊担任主讲,学院团委老师、200余名毕业生代表参加了此次会议。宣讲会由学院团委师秋丽老师主持。

宣讲会上,师秋丽老师结合往届毕业生就业工作常出现的问题和经验,为同学们详细讲解了生源地的界定、就业协议书的签订、就业手续的办理、报到证、户口、档案、人事代理等方面的相关政策。提醒同学们及时关注国家相关就业政策,重视就业相关工作,保持积极的就业心态,尽快落实就业单位。随后,常经理就如何办理人事代理及办理人事代理的好处作详细介绍,对同学们所关注的热点话题:档案、户口、党员关系、报到证及在择业、就业中遇到的相关人事方面的疑问等一系列问题进行一一解答,同学们对毕业、就业相关手续豁然开朗。

此次就业政策宣讲会帮助同学们解决了许多就业相关疑问,帮助同学们理清了就业政策的思路,了解到就业创业的相关信息,使同学们及时、全面了解政策,为毕业生就业铺下坚实的基础,更自信地抓住机遇,迎接挑战,更好地投入今后的就业、创业工作。