齐鲁工业大学第二届金融科技文化活动月之速录比赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-20浏览次数:13

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质和电脑操作能力,5月19日下午,由校团委主办、我院承办的齐鲁工业大学第二届金融科技文化活动月之速录比赛在一号教学楼会计实验室举行,2015级各专业共50名学生代表参加了比赛。

速录比赛经过历时半个月的预赛选拔,最终50名选手进入决赛,决赛采取在十分钟时间内输入指定文章的内容多少及准确率高低的比赛规则。随着主持人一声令下,各位选手在快速而有节奏的敲击声中展开激烈角逐,每位参赛选手精神高度集中,用极其娴熟的指法敲打着键盘。熟练的指法,轻快的敲击,参赛选手们灵活的双手在键盘上掀起一阵指尖风暴。最后,由学院团委陈熙老师作点评并宣布获奖名单,其中付祺尊、腾嘉获得一等奖;张寿鹏飞、任真、 陈晓月获得二等奖;谢飞、李双燕、谷艺璇、孙洪涛、牟飞宇、徐帆获得三等奖。

通过比赛不仅增强了同学们对信息辨别、采集和记忆能力,还加强了同学们语言文字理解、组织、应用、整理等能力,营造了良好的校园科技文化氛围。