我院“创青春”团队省赛夺金实现历史突破

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-25浏览次数:18

5月20日至5月22日,“创青春”山东省大学生创业大赛决赛在青岛举行。在我校推荐参加省赛7个项目中,由我院赵华伟博士指导,亓富新、梁栋、崔阿悦、马春美、薄纯三、王凯彬、白沛东、王星皓、李炳超等九名同学组建的“时代微影信息科技有限公司”团队发挥出色,获省赛金奖并入围国赛,创造了我院在“挑战杯”(创青春)赛事上的历史最好成绩。

该团队自去年11月组队以来,从校赛初赛、复赛再到省初赛、决赛,历时半年,团队中的每个同学都以超乎寻常的热情,付出了超乎想象的努力。尤其是省赛前夕,为了争取更高的荣誉,几乎所有成员在课余时间都驻扎在研究中心,从创业计划书、PPT的完善、企业LOGO的设计,到服装、姿态、表情、语调等各个答辩细节的展现,无一不精心打磨。“功夫不负有心人”,在校、院团委的大力支持下,经过专业老师的指导,团队成员的努力,该团队取得了进入国赛的资格,也为我院在学生大赛领域实现了历史性突破。

据悉,“创青春”大学生创业大赛是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的改革提升,是团中央、教育部、人社部、中国科协重点打造的一项大学生赛事,是计算高校排名的指标之一,分校赛、省赛、国赛三个阶段。省赛中,共收到全省126所高校的作品3995件,其中原“挑战杯”创业计划竞赛设省级金奖40件,银奖、铜奖若干,推荐参加国家比赛28件。

金融学院高度重视学生创新创业意识培养和创业能力提高,早布置、早发动,做了大量有针对性的准备工作。自去年11月启动校赛以来,全院共征集6件优秀创业项目,其中3件作品进入校赛决赛。本次“创青春”大学生创业大赛吸引了我院各年级多个专业的学生参与其中,使校园内“科技创新创业”的氛围更为浓厚,锻炼了学生团队协作、组织管理、解决问题等方面的能力,提高了大学生的创新创业能力与实践水平,发现、培育和选树了一批创新创业典型。