我院成功举办“寻找未来金融之星”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-30浏览次数:13

为丰富同学们的课余文化生活,展现当代大学生积极向上的青春风貌,5月26日,由齐鲁工业大学校团委主办、金融学院承办的齐鲁工业大学第二届金融科技文化活动月之“寻找未来金融之星”演讲比赛在我校行政楼报告厅隆重举行。校团委及部分学院团委老师出席并担任本次比赛的评委,200余名学生观看了比赛。

本次演讲比赛以“热爱青春、放飞梦想”为主题。比赛中,参赛选手紧扣主题,或诙谐幽默、或成熟稳重、或激情昂扬,向在场的观众们展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。风趣的语言、感人的故事和饱满的精神,感染着在场的每一位观众,不断把比赛推向新的高潮。最终,经过激烈的角逐,金融学院乔立雪同学的《青春为梦扬帆》荣获一等奖,电气学院王晟伟、化工学院王海琪荣获二等奖,信息学院肖宏雁、机械学院王永刚和理学院黄子坤荣获三等奖。

青春需要坚持、青春需要奋斗、青春需要雕琢、青春需要正能量。本次演讲比赛的成功举办,不仅锻炼了同学们的语言表达能力,同时也加深了他们对青春和梦想的理解,为校园文化建设注入了青春的活力。